Program PPM/KKN/KKNDik/PkM KI PTMA VII: Tebarkan Semangat Tanpa Batas & Rangkul Empati Melalui PUS

Kuala Lumpur, 19 Juni 2023

Hakikat pendidikan adalah adaptasi dan prmandirian serta pendewasaan anak dalam berkehidupan bermasyarakat. Demikian pesan penting yang diamanatkan secara utuh oleh mahasiswa bersama dosen PTMA yg telah melaksanakan kegiatan PPM/KKN/KKNDik/PkM Kemitran Internasional Angkatan 7.

Dubes RI Bapak Hermono dan Pak Atdikbud RI Prof. Muh Firdaus bersama Ibu Frini selaku Kepala SIKL menyambut baik program PTMA ini. Sebuah program konkret yang secara berkesinambungan dan berkolaborasi antar PTMA dari seluruh Indonesia sejak Angkatan 1 satu tahun lalu s.d Angkatan 7 saat ini. Program yang sangat dirasakan dampaknya bagi masyarakat sasaran dan program yang sangat tepat untuk memberikan pengalaman internasional kepada mahasiswa dan dosen PTMA dalam konteks pendidikan internasional Pendidikan Untuk Semua (PUS) di Semenanjung Kuala Lumpur. Dalam sambutannya Beliau menghrapkan program ini dapat dilanjutkan dan dapat saling bersinergi lagi dengan Perguruan Tinggi lain dengan motor utama PTMA.

Pada kesempatan yang sama Ketua Asosiasi LPTK PTMA sekaligus selaku Koordinator Program PPM/KKN/KKNDik/PkM KI PTMA Prof Harun Joko Prayitno melaporkan bahwa program ini selalu berinovasi dari angkatan sebelumnya ke angkatan-angkatan berikutnya.

Angkatan 1 s.d Angkatan 3 inovasi pada luaran talensi. Mulai angkatan 4 inovasi pada keluaran buku ber-ISBN. Mulai angkatan 5 ditambah inovasi berkeluaran ICEDUAL (International Conference on Education for All) yang luarannya akan dipublikasikan pada sejumlah jurnal Sinta bagi yang memenuhi dan prosiding ber-ISSN.

Sejumlah Invited Speakers Prof. Hairy dari UPSI Malaysia, Azis Awaludin dari Wisconsin Unibersity USA dll mendorong agar Pendidikan Untuk Semua yang telah dimotori oleh PTMA di sejumlah pelosok negeri dan bahkan di sejumlah negara ini mampu memàrtabatkan manusia dalam konteks pendidikan holistik dan pendidikan berkehidupan bermasyarakat pada era komunikasi-komputasi global.
Semoga@alptkptma.org

Updated: June 23, 2023 — 9:51 am
Asosiasi LPTK PTM © 2016 Back to Top