LAMDIK CAMP BATCH I

Yogyakarta, 22 Januari 2022

Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (ALPTK PTMA) sebagai asosiasi profesional yang berhikmat untuk meningkatkan mutu tata kelola dan pengembangan prodi-prodi di bidang kependidikan kembali menyelenggarakan sosialisasi dan akselerasi terhadap kebijakan BAN PT dengan diluncurkannya LAMDIK pada 31 Desember 2021.

ALPTK PTMA bekerja sama dengan Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah bergerak sangat cepat dan tepat untuk merespons kebijakan terkait dengan LAMDIK ini. ALPTK PTMA pada acara sosialisasi LAMDIK yang ke IV ini dilaksanakan dalam bentuk konkret yaitu LADIK CAMP #1, camp angkatan pertama.

Kegiatan camp angkatan 1 ini diikuti oleh 33 Prodi Kependidikan dari LPTK PTMA Wilayah Barat dan Tengah. Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 121 peserta yang berasal dari unsur penjaminan mutu LPTK PTMA, unsur prodi, dan unsur UPPS.

Bertindak sebagai fasilitator dalam kegiatan ini antara yaitu: Kelompk Prodi Pendidikan Sos-Bhs (Prof. Joko Nurkamto UNS/LAMDIK, Prof. Anam Sutopo UMS/LAMDIK); Kelompok Prodi Kependidikan-Agama (Prof. Harun Joko P UMS/LAMDIK, Prof. Bambang Sumardjoko UMS/LAMDIK, Prof. Anik Gufron UNY/LAMDIK), Kelompok Prodi Pendidikan Sainstek (Dr. Muh Samsudin Majelis Dikti, Prof. Ahmad UMP/ALPTKPTMA, Okti Sri Purwanti LJM UMS).

Updated: January 24, 2022 — 9:04 am
Asosiasi LPTK PTM © 2016 Back to Top