LAMDIK CAMP BATCH II: Wilayah Makassar

Makassar, 6 Februari 2022

LPTK PTMA (Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah) fokus dan senantiasa berupaya dengan penuh kesungguhan pada upaya untuk menghasilkan calon guru/ pendidik yang berkepribadian Islami, profesional, dan menjadi penggerak perubahan pendidikan dalam era komputasi global. Melalui Asosiasi (ALPTK PTMA) sebagai asosiasi profesional yang berhikmat untuk meningkatkan mutu tata kelola dan pengembangan prodi-prodi di bidang kependidikan kembali menyelenggarakan sosialisasi dan akselerasi peningkatan mutu prodi-prodi kependidikan dalam bentuk LAMDIK CAMP BATCH II di Hotel Arya Duta Makassar.

LAMDIK CAMP II yang diselenggarakan oleh ALPTK PTMA periode ini bekerja sama dengan Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah dan FKIP Unismuh Makassar ini dilaksanakan selama 3 hari. Mulai Kamis 4 Februari 2022 s.d Minggu 6 Februari 2022. Kegiatan camp angkatan 2 ini diikuti oleh 62 peserta yang mewakili prodi-prodi Kependidikan dari LPTK PTMA Wilayah Timur pada khsuusnya dan beberapa LPTK PTMA dari Wilayah Tengah yang akan mengakselerasi capaian status akreditasinya melalui LAMDIK.

Bertindak sebagai fasilitator dalam kegiatan ini antara yaitu: Kelompk Prodi Pendidikan Sos-Bhs (Prof. Joko Nurkamto UNS/LAMDIK, Prof. Anam Sutopo UMS/LAMDIK); Kelompok Prodi Kependidikan-Agama (Prof. Harun Joko P UMS/LAMDIK, Okti Sri Purwanti, MSc/ LJM UMS), Kelompok Prodi Pendidikan Sainstek (Prof. Irwan Akib/Unismuh-LAMDIK).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk workshop penuh. Masing-masing perwakilan prodi mengerjakan LED dan borang kelengkapan sesuai standar yang ditetapkan oleh LAMDIK. Workshop LAMDIK Camp II dimulai dari penyamaan persepsi tentang kebijakan dan instrumen LAMDIK. Dilanjutkan dengan kerja mandiri menurut kriteria instrumen LAMDIK yang hasilnya kemudian diklinikkan dengan Tim Fasilitator yang ditunjuk. Masing-masing tim peserta LAMDIK CAMP dari berbagi prodi LPTK PTMA mengerjakan dokumen LED, baik dokumen kualitatif maupun kuantatif secara sungguh-sungguh untuk mencapai hasil AK dan AL LAMDIK yang optimal. Salam @lptkptma.

Updated: February 7, 2022 — 8:16 am
Asosiasi LPTK PTM © 2016 Back to Top