Bola Salju Kebaikan: Pengajian Bersama PCIM-PRIM-PRIA Kepong Malaysia-Mahasiswa PPM/KKN KI PTMA

Kepong Kuala Lumpur, 4 April 2023

Untuk meningkatkan salah satu bentuk syukur kepada Allah swt dan nilai ukhuwah Islamiah, mahasiswa PPM/KKN KI (Program Pemberdayaan Masyarakat/KKN Kemitraan Internasional) PTMA menyelenggarakan pengajian bersama PCIM Malaysia, PRIM Kepong, PRIA Kepong, dan ALPTK PTMA serta FKKN KI (Forum KKN Kemitraan Internasional PTMA) bertempat di Kantor PRIM-PRIA Kepong Kuala Lumpur.

Pengajian yang dilanjutkan buka bersama ini sebagai salah satu bentuk untuk menebarkan kebaikan sebagai konkretisasi dari habblu minannas. Tema pengajian kali ini adalah Bola Salju Kebaikan. Kebaikan bagi semuanya. Kebaikan untuk diamalkan. Kebaikan harus meningkat dan digerakkan di mana-mana, salah satunya menebarkan kebaikan pendidikan di sejumlah SB di Kuala Lumpur Malaysia, demikian papar Ketua ALPTK PTMA Prof. Harun Joko Prayitno.

Ketua PCIM Malaysia Ust Muh. Ali Imron, LC MA dalam pengajian tersebut mengamanahkan pentingnya untuk selalu bersyukur dan berbuat baik kepada orang tua dan sesama. Sebagaimana dinyatakan dalam QS Lukman 31 ayat 14 ” Dan kami perintahkan kepada manusia (agar berbuat baik) kepada kedua orang tuanya, ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah tambah dan menyapihnya dalam usia 2 tahun. Bersyukurlah kepadaKu, dan kepada orang tuamu. Hanya kepadaKu kembalimu”.

Hadir dalam pengajian dan buka bersamaa tersebut dari seluruh mahasiswa PPM/KKN KI PTMA yang membaur bersama semua pengurus dan jamaah PRIM PRIA kepong serta semua jamaah PCIM Malaysia di Kuala Lumpur. Program ini merupakan rangkaian dari pelaksanaan PPM KKB KI PTMA Angkatan 6 swlama kurang lebih 1 bulan, yang diakhiri dengan paparan hasil PKM KKN KI melalui ICEDUALL International Conference on Education for All pertama yang bertempat di KBRI pada 4 April 2023. Pengurus dan anggota PCIM-PCIA serta PRIM-PRIA merindukan suasana yang penuh keakabran dan kekeluargaan ini. Mereka mengharapkan agar program ini dapat dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan sebagai bagian dari upaya nyata untuk senantiasa memajukan peran PTMA dan mencerahkan semesta dalam era komputasi global.
Semoga. Salam @alptkptma.

Updated: April 6, 2023 — 5:03 am
Asosiasi LPTK PTM © 2016 Back to Top